Дипломату Сергею Лаврову

Александр Новопашин
Сжимая между пальцев сигарету,
В клубах табачных Млечного Пути,
Прищуриваясь, он искал ответы,
Как между бед дорогу нам найти.
И снова поднималась Русь Святая,
Не замечая грязи бранных слов,
Пока полмира  молча поджидало,
Что скажет, докурив, Сергей Лавров.

(28.09.14)