Хранятся день и ночь...

Леонид Глаголев
 Хранятся день и ночь, и тысячи веков
на памяти людской, дошедшие к потомкам,
в земле, на небесах, в сказаниях волхвов,
под толщей пирамид и каменных обломков.

Где кистью, где резцом, где ядом выжжен лик…
танцующая власть калёного железа!
но выше нет начал: закован каждый блик
и  каждое «прости!» от каждого повесы.

Невиданная мощь в посланиях живых
доносится и к нам, и время незаметно,
расплавился гранит – кто видел этот миг?
Прощений и любви слова чисты, бессмертны.

В словах и боль, и  свет, надежда и мечта,
и шорохи дождя, молитвы одиночеств,
и сполохи зари, падучая звезда,
и крик еретика за пламенем пророчеств.

Оставлены тобой почти полушутя,
свободны и просты, и потому бесценны
не в лучшем из миров на вечность уходя
в слепую пустоту за край безмолвной  сцены.

                28. 09. 2014.