ещё чуть-чуть до...

Бахоригуль
незавершенность...
и мягкость шороха спадающей листвы -
ещё чуть-чуть до обнаженности природы,
до первого чистейшего покрова...
и обрываясь в небо, птицы улетают снова.
а мы?
         а мы опять с собой "на вы",
сквозь пальцы пропуская годы.

всё золотистей, обнажённее душа
деревьев, тянущих всё выше руки.
шуршащие и бьющие наотмашь звуки
выделывают па и антраша
...
мы входим в эту осень не спеша.