Прости, что больше не вернусь

Михаил Никольский
Навеяло http://www.stihi.ru/2014/09/15/761

И я, тебя забыть пытаясь,
Нарочно убеждал себя,
Что чувства - словно птичья стая,
Летят под своды сентября
И увядают вместе с садом,
И промерзают на морозе...
А, может, было бы не надо
Терять и вдаль смотреть сквозь слёзы?
А может быть, не расставаться?
Простить - чего уж там - друг друга?
И птичьих заслужить оваций,
Шагнув навстречу, через вьюгу...
И я лицо твоё повсюду
Ищу, хотя узнать боюсь...
Прости за то, что помнить буду...
Прости за то, что не вернусь.