Дендрарию Соликамска 20 лет

Нина Рогожникова 2
Говорят,что чудес не бывает,
Но они без сомнения есть,
Не на Марсе сады расцветают
И не зА морем где-то,а здесь.

Да в Уральской неласковой стыни,
Где метелям зимой разгуляй,
Окрыленный мечтою Калинин
Создавал этот маленький рай.

Было все- и паденья, и взлеты
И надежд рвалась тонкая нить,
Нелегко было нежных экзотов
Холодам и ветрам приручить.

Есть теперь и у нас чудо света.
Удивись,восхищайся и верь!
Словно дверь в африканское лето
С любопытством открыла метель.

И войдя в эти двери однажды
Ты почувствуешь нервом дыша,
Как роса утомленному жаждой
Оживает и ваша душа.

С Днем рожденья наш,милый оазис!
Чудо света в таежной глуши.
Ты для жителей города-праздник,
Праздник сердца и праздник души.

Пусть растет за пределами края
И известность твоя,и краса.
С ЮБИЛЕЕМ наш, добрый дендрарий !
Слышишь наших сердец голоса?