Благодать

Даос1
Никуда не уйдёшь от болезней,
от последнего дня не уйдёшь...
Быть здоровым,конечно,полезней:
может больше тогда проживёшь.

Но здоровье-не вечная штука,
организм-не отыщешь сложней...
Ждёт тебя неизбежно разлука
с полюбившейся жизнью своей.

Ну а жизнь с каждым годом дороже,
и пусть смысла её не понять,
Изумляешься,смертный,-"О Боже,
как безмерна твоя благодать!.."