Избирательность

Армат Уважаев
Не на каждом фонарном столбе
Подвиснет моя голова.
Не на каждой верблюжьей кошме
Я закрою печально глаза.

Не на каждой линейке листка
Проявится мысль стиха.
Не на каждую глушь сундука
Отзовется хмельная звезда…