Обледеневший, скользкий небосвод...

Павел Баулин
* * *

Обледеневший, скользкий небосвод, -
там солнцу никогда не удержаться!
Декабрь.
Судьбы последний поворот.
Пора прощаться!

Декабрь судьбы, пославший мне тебя –
Слезой, свечой, свирелью ночи мглистой.
Как хорошо, что ухожу любя,
тепло и чисто.

Декабрь судьбы. Встречаю день любой,
как увертюру предстоящей тризны.
… Я думал, ты – последняя любовь,
Нет, ты уже из следующей жизни.