За окошком ветер воет

Нина Цветкова 39
За окошком ветер воет, -
По кому он так скорбит?
Толи друга там хоронит
В диких зарослях ракит?

Облетел он всю планету,
Повидал немало стран.
Так и носится по свету,
Возмущая, океан.

Дождь ли землю поливает,
Снег ли падает с небес;
Ветер плачет и рыдает
Так, что вздрагивает лес.

Он не спит, ни днём, ни ночью,
Воет жалобно в трубе. -
Что ж ты плачешь в одиночье,
Чем помочь, скажи, тебе?

-  Я скорблю о тех ребятах,
Что лежат в сырой земле.
Нет, как видно, виноватых
Ни в жестокости, ни  в  зле…