Мы не спим, думая

Тет Возловски
Мы не спим, думая,
Что сможем спасти хотя бы миллионную часть всего человечества,
И нам не верится, что никто не желает оказаться спасенным нами.
Мы считаем их мнение пустыми словами,
или просто бравадой.
Они ведь на самом деле будут безусловно рады,
Если кто-то придет и скажет: - "Собирайся, я за тобой!
Я спасу тебя от жизни, увезу тебя от тревог
И подарю тебе все, что никто доселе не смог
подарить!
Мы станем вдвоем штурмовать неприступную крепость,
Мы станем счастливыми, как и хотелось.
И никто нас за то не осудит,
Ты мне веришь, что так все и будет?
Что мы побываем везде и на Карибах и в Штатах,
Веселиться, смеяться, пить, петь.
И люди в фетровых шляпах
На нас будут удивленно смотреть.
Что однажды мы слетаем на море.
Попробуем кубинские сигары.
Закажем чернее ночи кофе.
Заплачем под стоны кифары.
Утоляя нестерпимый голод,
Провожая закаты затуманенным взором,
И мы вряд ли вспомним, что есть,
Нечто большее, таящее месть.
Нечто большее, что напомнит тебе о прошлом.
Ты же веришь, что это возможно?"