Домой

Николай Ольгин
Качает ночь, как люльку, сани,
под колыбельный стук копыт.
И степь, поросшая снегами,
сливаясь с небом берегами,
навстречу птицею летит.

Висит луны румяный пончик.
Ломая голос на ходу
то тише, жалобней, то звонче
у неба клянчит колокольчик
себе в напарницы звезду.

С морозом спорят рукавицы
о чистоте дорожных виз.
Слетают звезды на ресницы,
в пути замерзшие синицы
и, тая, веки  тянут вниз...

Меж сном и явью на границе
пропахший хлебом лампы свет,
невнятный ропот половицы
и руки мамины, как птицы,
несут туда, где горя нет.