Сентябрь

Алексей Осидак
    
1 купл.


Снова улетают птицы.
Время с летом нам проститься.

Ждать не ждали,
Только знали:
Лето всё-таки уйдёт.

В рыжей шали
Мы признали:
Это осень у ворот.



2 купл.


Всё как-будто понарошку.
Тихо, мягко словно кошка

Дверь толкнула
И шагнула
Осень к нам через порог.

Листья сдула
И швырнула
Их у самых наших ног.




Припев:


Прощай, тепло!
Ветрам назло.
Я буду помнить о тебе.

Сенябрь опять
Даёт нам знать,
Напоминает о себе.



3 купл.

Плащ достану я из шкапа. -
Снова с неба будет капать.

Год от года
Непогода
Загоняет нас под крыши и зонты.

И в угоду
Непогоде
Часто улицы пусты.







СтеПан Степной (в "миру" Алексей Осидак)
Примерно 1985 год
Одинцово.




  Песни на это стихотворение можно послушать здесь: 

   http://ya-poyu.ru/song/28395

   http://ya-poyu.ru/song/23870

   А фильм можно увидеть тут:  https://www.youtube.com/watch?v=P4Q5A1LEcdI





   
   



-----------------------------------------------------------








        Гармонии:


Вступление:

        A/A A6/A6/A6/
A/A A6/Cmaj7/C+7/

        A/A A6/A6/A6/
A/A A6/Cmaj7/C+7/

F-5\6 //Cmaj7//

F-5\6 //

Gmaj7//G-5
       
Gmaj7//G-5

Edim Cdim/Bmaj7 G#maj7/ Dmaj7




               1-ый и 2-ой куплеты:


      G  G+5        Hm7    Hm
    Снова улетают пти  -  цы
      G    G9                Hm7    D  D7 
    Время   с летом нам простить - ся.
      C        Cmaj7   
    Ждать не ждали,
  Am         G/H
    Только знали:
     C    D            Em
  - Лето   всё-таки уйдёт.
       C     Cmaj
    В рыжей шали 
Am Am/H      G
    Мы признали:
      C D          G
  - Это осень у ворот.




Припев:


            C       G
Прощай, тепло!
            C      G
  Ветрам назло.
       C        D           Em
Я буду помнить о тебе.
       C           G
Сентябрь опять
       C  F-5/6    Em
Даёт нам знать,
       C       D        F  Em   F  Em
Напоминает о себе.




3 купл.


      Em  E      E+5        Gm#7     Gm#
Плащ достану я из шка   -   па,
          E    E9  E9/7       Gm#7   H   H7
      - Снова   с неба будет ка  -  пать.
         A      Amaj7
Год от года
         Fm#     E
Непо  - года
         A   G             Cm
Загоняет нас под крыши и зонты.
        A     Amaj7
    От народа
       Fm      E
В непогоду
         A    G         E
Часто улицы пусты.








СтеПан СтеПной-Бемоль.




    Песня написана в 80-х годах.

В девяностом году на конкурсе
авторской песни "Ступень к Парнасу",
проводившемся в подмосковном
Заречье,
эта песня со мною
       (или я с этой песней)
заняли 1-е место.

Теперь она - мой талисман.

С уважением к читателям,
Алекс сей Осидак.