Казнь Лилит

Битиева
По лезвию твоих обид
Иду на казнь
Покорно выбирая ад.
Распяв христа у божьих врат
На волю просится лилит -
Нарывом язв.

Итог - как рок - изгнанье мне
Назначил бог,
Прибив гвоздями к алтарю.
Я изнутри века горю
В его немеркнущем огне,
Как сена стог.

Раздуют щеки трубачи
Трубя на суд,
Взывая к толпам холуёв.
И дружный щебет воробьёв
Спугнут секирой палачи
Скрепляя жгут.

И хохот челяди в толпе
Пронзит рассвет
Влетая эху с визгом в пасть.
И солнце превратится в грязь
Загадив утра каберне -
И вкус, и цвет.

Пуста... как глиняный сосуд
Испитый вхмель -
Губами, знавшими враньё.
Моё охотничье чутьё
Дало осечку.. и sehr gut -
Из мха постель.
© Copyright: Битиева