Шиванке

Алексей Яцык
Переехать поближе бы к Волге
Да туда, где начался бы Каспий
Позабыть петербургский холод
Наслаждаться лишь солнца лаской

Чтобы степи вокруг и коровы
Вновь дорогу бы переходили
Чтоб места мне до боли знакомые
Город в памяти вновь возродил бы

Чтобы солнце палило нещадно
И с друзьями ходил бы купаться
Вдоль кремлёвской стены я бы снова
Каждым прожитым днём наслаждался

Переехать бы к чёрту отсюда
Взять в один бы конец мне билетик
Да вот только одно мне мешает:
Как же там проживу я без денег?

И без жилья?

27.09.2014