Последнее заклинание

Крошечка-Горошечка
Я заклинание искала –
На место Замок наш вернуть –
И в белой магии (сначала),
И даже в чёрной (но чуть-чуть).

Все свитки в Замке раскрутила,
Все перерыла сундуки…
Я поработала не хило:
Таскать пергаментов тюки!

Воображаемые кудри
Рвала, с досады, на себе.
И вдруг виденье – Змей Тремудрый
Подсказку дарит в ворожбе:

Вдруг матерИализовАлся
Лист из старинной «Книги тайн»,
Но только в руки он не дался –
Его читала я онлайн.

Мол, соберёмся в тронном зале,
Друг друга за руки возьмём,
Чтоб Замок мы расколдовали,
Ему скомандуем: «Подъём!!!»

Текст на листе:

"Как домой под приглядом русалок
На нерест отправляются рыбы -
Ты вставай, Очарованный Замок,
В том же месте, откуда ты прибыл!"