По дороге старой через лес

Александр Сутчев
По дороге старой через лес
В лужах рассыпая краски листьев
Осень нас уводит в край чудес
Всех, душой кто чист и не завистлив
Прелых листьев аромат пьянит
В ярких красках время замирая
За мечтою вслед опять манит
В неизвестность разума лишая
Путь не близок надо все пройти
Осень нам в дороге помогая
Ароматом, красками пьянит
Словно нас в Природе растворяя