Аист-алкоголик

Дементьев 2
Наш Аист, в общем, добрый малый,
Не хам, не вор, не скандалист,
Но змий зелёный многоглавый
Вошёл в его простую жизнь.

Был Аист семьянин отличный,
Любил детишек забавлять,
Справлял он честно труд привычный -
В дома потомство доставлять.
И на работе Аист ладил
С своей начальницей Дрофой.
Но вот однажды был он послан
За виноградною лозой…
И всё! Уж нет ему спасенья!
Забыв семью и недород,
Он днём разносит это зелье,
А ночью сам его же пьёт…

Как изменилась сразу птица:
«Я Аист, братцы, не простой:
Могу я петь и веселиться
И флиртовать с самой Дрофой!
Вот и друзей везде до чёрта,
И все хор-рошие друзья!..
Сам Филин, был он мастер спорта!..
Я знаю даже Соловья!..
Соловушка, мой друг отменный,
Средь Соловьёв не понят был.
А почему?.. Талант безмерный!
Я с ним без меры ел и пил…
А Филин!.. Это ж, братцы, сила,
Не перепить и Журавлю!..
Да что Журавль! Сам страус Эму
В пивбаре уступил ему!..
Но нас никто не понимает,
Во всём стремятся обвинить…
А мы… ну, чем кому мешаем?
Так не мешайте же нам пить!
Работать, в небеса стремиться -
Всё это, братцы, не по мне.
Скажу тебе, мой друг Синица,
Одна лишь истина - в вине!
Что без бутылки мы за птицы?..
Сплошная серость, воробьи!
Но стоит только нам напиться,
Так между нами все ОРЛЫ!
Так что не рвись, не трепыхайся,
Конец, поверь, всегда один!..
Прожить две жизни не пытайся,
Слетай-ка лучше в магазин!»

Сова, что рядом проживала,
Услышав пьяный монолог,
Вдруг, горько ухнув, так сказала:
«Свинья!.. не птица ты, сынок!»