Осени

Игорь Нефёдов
Ты красива и грустна,
Осень - как остатки сна
О беспечной долгой жизни,
Будь желанной и капризной,
Будь несбыточной мечтой...
Лист летает золотой
И подсвечен красным солнцем...
Силуэтом будь в оконце
Дальней башни на горе,
Обнаженной на заре
Снись с напрягами эрекций,
Стань занозою под сердцем
И ворвись блестящим днем
Перед тьмой, куда уйдем,
Непременно все когда-то...
Лик багряного заката,
Россыпь красок, дева сна...
Ты красива и грустна...