Лесная

Лесная
Я от хамства напрягаюсь и злюсь,
А от нежных слов готова бежать.
А чего же я больше боюсь,
И под пыткой не смогла бы сказать.
От бездушья посторонних людей
Мне так холодно, что хочется выть.
Только с теми, кто радушен ко мне
Очень часто не хочется быть...

От чего же не росла я в лесу?
Чтоб шептаться с зеленой травой,
Чтобы слушать шум листьев в грозу,
И к деревьям прижиматься щекой.
На опушке, встречая зарю,
Мне б губами росу собирать
И о том, как ценю и люблю,
Только зверю и птицам шептать.

Чтоб сквозь дебри за солнцем бежать
Мне с косулей наперегонки,
Под луною ночами стоять
У холодной и быстрой реки.
Я от хамства напрягаюсь и злюсь,
А от нежных слов готова бежать.
Мне б с волками охоту делить,
А с людьми нелегко выживать.

(12.03.04)