Осень - свобода от суеты...

Дмитрий Щедровицкий
Осень — свобода от суеты.
Небо глядится в воду.
Ты — это я. Я — это ты.
Так отраженье дарит свободу.

Так отраженье дарит простор,
Бездну и высь душе осенней:
Холмиком каждым, каждым кустом
Роща в пруду обретает спасенье.

Кто отразился — тот и живет.
В небе и водах. Памяти. Взгляде.
Свет окликает. Осень зовет
Ветру открыться, радости ради.