Нелепая шутка - свобода

Лесная
Нелепая шутка - свобода
Меня целовала в висок.
Тогда я из всякого сброда,
Слепив себе счастья кусок,
Лишь мусором тем упивалась,
Что с пыльных дорог собрала.
Кому и зачем улыбалась?
Кого и откуда ждала?

Хотела поверить, признала.
Сумела простить, ожила.
Хотела смеяться, играла.
… А раньше я проще была.

(05.12.02)