***

Людмила Камшилина
                Моя  любовь -
                Как  облако   в  лазури,
                Плывущее  неведомо  куда, -
                Встречаться  нам  с  тобою  не  судьба
                И  даже  тешиться  надеждою  напрасно.
   

Неверный  огонёк  давно  ушедших  дней
Растаял  в  звуках  песни  лебединой,
И  осень  вдруг  осела  паутиной,
Неслышной  на  ладони  на  моей.
   

Пожав  плечами,  прочь  уйдут  друзья,
И  радость  вслед  за  ними  ускользнёт,
И  мама  скажет: " Милая  моя!
Подумай...  Ты  одна  который  год!"


Накинув  шаль,  в  сырой  сентябрь  шагну,
И  вмиг  тревог  завеса  упадёт,
Доверюсь  только  ветру  одному:
Уж  он - то  никогда  не  подведёт.


На  дали  потемневшие  взгляну
И  тихо - тихо  так  ему  шепну:
" Есть  в  жизни,  как  в  природе  гололёд,
И  если  сможешь,  то  подтай  хоть  словом
Холодный,  синий  и  надменный  лёд.

                4  марта  1984  год