Купите нам для проживанья квартиру

Виталий Чумавой
Купите нам для проживанья квартиру,
Чтоб жить, как по линии, а не пунктиру.
Чтоб мыться, погреться и спать завалиться
И, чтобы, возможно, однажды напиться.

Хотя мы готовы её заработать,
Но только труды нашей жизни, как копоть:
Осели на стенах, питаются влагой.
Бесплатная жизнь за смиренье с отвагой.

Огонь разгорался, его затушили.
Деньгами на хлеб в схватке с жизнью душили.
Работа, бессонница, средств недостаток,
Усталость, останется ночи остаток.

Мы пьём эту воду и варим лапшу
С ушей не снимая, ещё попрошу.
А может всё брошу, начну всё с нуля...
Однажды и жизнь так же бросит меня.