Привычка

Николай Лобачёв
Не всё, что дарят - доброта,
И не всегда находка в радость.
А если в сердце пустота,
Не разобрать, погубит жадность.

Мзду брали годы и века,
И, нынче, в моде это действо.
Лишь сумма стала велика,
Для многих это, как наследство.

С роддома - первая попытка,
И, до конца, закон давать.
Кто наверху, у них - привычка,
Когда несут - обязан брать.

Детсад, гимназия, работа,
Все этот путь должны пройти.
Всегда у нас одна забота,
Кому и сколько принести.

А те, кто в кресле, "именинник",
Подарки с радостью берут.
С телеэкрана он чиновник,
И людям,  в каждом слове, врут.

Лишь говорят закрыть "кормушку",
И по сей день, несём конверт.
Их посадить на всю катушку,
За все дела держать ответ.