Тополь мой...

Наталья Николаевна Ефремова
Выпадет ли путь мне трудный, радость или грусть,
Жди, мой тополь изумрудный, я к тебе вернусь.
Мой могучий, мой шумливый, облаков причал,
Распростёртыми ветвями ты меня встречал.
Отдыхает солнце в кроне, золотится лист,
И стоишь ты как в короне, что же, похвались!
Домик наш забытый богом, у черты могил,
Ты, мой сторож одноногий, век его хранил.
Слева встану или справа, в блеске лун и дня,
Мой питомец величавый, радуешь меня.
Если я вперёд покину милый белый свет,
Мой скрипучий Пагонини, плачь по мне сто лет.