Вечно лишь то, что мертво

Олег Духновский
Вечно лишь то, что мертво.
Бренно лишь то, что не вечно.
Скоро погибнет мир твой,
Время, увы, быстротечно.

Память - узоры из льда,
Солнце пригреет - растают.
Жизнь утечет, как вода.
Сердце секунды считает.

Падших, увы, не поднять,
Мертвый уже не воскреснет.
Вечная смерти печать
Льется за окнами песней.

Жизни людской естество, -
Разве оно бесконечно?
Вечно все то, что мертво!
Бренно все то, что не вечно!

28. 09. 14.