Рвётся в них та волшебная, ариаднова нить

Надежда Никищенкова
Если совесть потеряна, то любовь не спасёт!
Вспоминая  Каверина*, мы введём в новый свод
Всех законов–заповедей примечанье одно:
Не взирая на возраст, жить нельзя нам грешно,
Спрос у Бога для каждого очень строг с древних лет,
И на многое Господом здесь наложен запрет.
Не боимся мы заповедь нарушать каждый раз,
Забывая, что Господом  дан серьёзный наказ:
Тот, кто любит и верует, не способен грешить,
Потому  он с любовью не позволит шутить…
Ни себе и ни ближнему не даст шанс погубить
Своё чувство прекрасное. Только сложно любить,
Заповедные, тайные мысли сложно хранить:
Рвётся в них та волшебная, ариаднова нить…

* Вспоминая Каверина - вспоминая роман Валентина Каверина "Два капитана".