Игра воображения - 136. Участник 5

Парад Иллюзий
Барон, Вы поспешили удалиться,  а я Вас жду уже который год.
Старею, улетают в осень птицы, и время не назад бежит – вперёд.
Вы помните   весенним утром ранним, я, как обычно, брёл на водопой,
И размышлял о тайнах мирозданья, когда возникли Вы передо мной.
 
Берданка и мешочек диких вишен Ваш украшали, вроде, правый бок.
Подумал я:   "Охотник, видно, нищий". Как вдруг раздался резкий звук – курок
Взвели Вы и направили ружьишко мне прямо в грудь. Застыл я, как скала.
 
А Вы заряд из косточек от вишен пустили в лоб мне. "Да… плохИ дела" –
Решил я, и задумался надолго. Промчались годы. Я прирос к земле,
И непонятно:   ждать-то Вас мне сколько, выращивая вишни на челе?
 
Барон, придите. Уж, какое лето, мне урожай для Вас хранить не лень.
Но, вот зимой… голодным и раздетым - прохладно. Возвращайтесь.
                Ваш Олень.

 
(под заплаткой - засыпаный снегом Олень с вишневым деревом вместо рогов, ожидающий Барона Мюнхгаузена )