Жертвам перестройки

Надежда Никищенкова
Людям, не пережившим все ломки перестройки

О эти прекрасные люди,
О судьбы ушедших до срока.
Вас Родина не позабудет.
И жизнь ваша станет уроком.

(Эпиграф)

Прощает, прощает Россия
Своих непутёвых сынов.
Пусть ливни и стены косые,
Зато собран лучший улов.
Уходят, борьбы не осилив,
Знать им суждено умирать,
И там, в параллельном уж мире,
Как прежде, страну выручать.

Ноябрь 1999.