Безумец

Людмила Камшилина
За  что,  за  что - не  спрашивай  меня-
За  боль  разлук,  болезней  и  утрат,
За  черноту  всех  пережитых  дней,
Тебя,  и  ненавидя  и  кляня,
Раба  твоя,  я  всё  люблю  сильней.


Прикинусь  есть  зелёную  траву,
И  к  ручейку  ходить  на  водопой.
С  бубенчиком,  звенящим  на  ветру,
Пройду  овечкой - кроткой  и  простой.


Безумец,  ты  смешон!  О,  как  ты  слеп  и  глух!
Ведь  жив  ещё  во  мне  мой  вольный  хищный  дух!
Ночами  месть  я  с  наслажденьем  пью.
За  подлость  всю  твою,
За  ложь  и  злой  укор,
Я  в  горло  зубы  острые  тебе  вопью,
Горячей  кровью  искупив  позор!




                6  марта   1984  год