Новая путаница

Алекс Авни Железнов
Слышен глас пролетарьята:
Надоело нам трудиться,
Просто так хотим зарплату –
Спиться.

А за ними и солдаты:
Надоело подчиняться
Мы хотим как депутаты
Драться.

Танки с Марса прилетают,
«Буки» по небу летают.
Террористов ублажили,
К диалогу пригласили.

А солдаты
Взяв гранаты,
В поле мирное пошли
Поле мирное зажгли.

Поле пламенем горит,
Полыхает и чадит.
Эй, общественность, спешите.
Помогите, помогите.

Долго черный гамадрилл
Поле жаркое тушил.
Заявленьями, речами,
И волшебными мечтами.

Прилетали эмиссары -
Удивлялись на пожары.
Возмутились депутаты,
И устроили дебаты.

Потушить – не потушили.
Заливают, что зальют.

Журналисты, словно звери,
Нам вещают про потери.
Ушками мы хлопаем,
Ножками мы топаем.
Лошади взоржали,
И-и- и!
Мухи поздыхали
Ж-ж-ж….
Свиньи сыто хрюкают
Хрю-хрю-хрю!
И толпу баюкают,
Спящую в строю
Баюшки-баю,
Баюшки-баю…

Алексей С. Железнов