Предосеннее

Раиса Каменских
Лист, лимонницей сказавшись, у балкона запорхал,
закружился в танце – осень затевает карнавал
от щедрот своих – широкий... Ветер вестника унёс.
В небе тучи так и ходят – редкий день совсем без слёз...
Колорист отменный, осень, чудодействует с листвой:
гонит грусть прощанья с летом яркой, зрелой, красотой.
Но в палитру увяданья проникает монохром -
тень унылого предзимья
с редким солнечным лучом,
с топями забот, рутиной,
с подготовкою к зиме,
с ночью, непроглядной, длинной –   
с тьмой безрадостных  примет…

А пока
залётный листик
у балкона станцевал
приглашение на праздник –
осень ладит
               карнавал.

Фото из инета