Ещё есть время...

Вита Осенняя
Ещё есть время... мой бокал не пуст,
искрится в нем вино для притчи-тоста.
Пусть за плечами неподъёмный груз –
грехи, ошибки, страсти... всё непросто...

Но жизнь-река не обернётся вспять.
Да нужно ли менять её теченье?
Конечный пункт – один, вот только б знать,
каков итог заплыва – жгут сомненья...

Как вспомнят близкие, друзья потом...
С улыбкой на лице или с обидой?
Мы все когда-то будем за плечом
у внуков – за каким? – пока не видно...

За правым надо бы... Родился тост:
"Река у устья кажется бескрайней.
В воде, бывает, плавает навоз,
но в глубине – и бриллиант кристальный.

Так будем жить по вере и уму –
чтобы потомки, дедов вспоминая,
несли по жизни не грехов суму,
а плыли к устью по канонам рая".