Осень обула резиновые сапоги

Юлия Корж
Осень обула резиновые сапоги,
Желтым зонтом начертив на асфальте лужи.
Я заболела. Господи, помоги,
Я заболела тем, кто мне очень нужен!

Только бы навсегда уже, навсегда
Только б шагая по краю-не оступиться.
Годы несутся, меняются города.
Новая жизнь с двадцать шестой страницы.

Холодом веет снаружи и изнутри,
Время стирает лица, врачует душу,
Учит кармической фразе меня: говори,
Память блокируя, сны о вчерашнем рушит.

Осень обула резиновые сапоги,
Смотрит с ухмылкой огненными глазами.
Хочется верить, что с легкой ее руки
Двое найдутся под плачущими небесами.