Ангел- хранитель

Владимир Избрехт
Осень, как осень... Паскудные дни.
Только не всё так и скверно.
Просто, мой ангел, мне чуть подморгни,
Всё же хранитель ты... Верно?
Если печёшься о шкуре моей,
Жизнь не суди мою строго.
Тихую радость  без скучных ночей
Выцыгань, что ли, у Бога.

Хмурое утро. Холодный закат.
Месяца белые рожки.
И листопад... Ах, какой листопад!
В жёлтом пути... и  дорожки.
В небе расхристанном меркнет луна,
В бликах предутренних тая...
Ангел, мой милый, и всё же одна
Жизнь... Как... медяк... простая.