Le poison rouge

Вика Рощина
Мы проиграли. Что ж, таков исход.
Финал безумной юной жизни ясен.
Ваш плен так прост...И вместе с тем опасен.
И лишь догадка-мой козырный ход.

Не лгите, ведь и Вы хотите жить
В мечтах, что только Вам дадут согреться,
Завоевав моё больное сердце.
Вы так коварны! Что и говорить.

Секунды вновь несутся наугад
И Вы к губам моим до слёз картинно
Подносите сосуд с ночным эфиром.
Но я -то знаю... Это-алый яд-

Он никогда не молвил мне о страсти,
Не лгал о вожделенной красоте.
Тогда зачем же Вы даёте мне
Свою тревогу ложного ненастья?

Вы видите, что взгляд мой плачет вновь.
К чему же смех в сиянии награды?
Пускай умчится вместе с алым ядом
Молчанье, что хранит мою любовь!