Привет для Светы из лета

Валентина Кононова
Я подружке шлю приветик.
Положу письмо в конвертик.
Письмам облететь полсвета
Нужно, чтоб вручить приветы!
Я у бабушки всё лето
Отдыхала! А у Светы
Тоже бабушка была,
Через дом она жила.
Мы в деревне дружно жили.
Там по речке гуси плыли.
Мы их даже не боялись,
В той же в речке с ней купались.
Света плавать не умела,
А потом вдруг осмелела
И ка-ак поплывёт за гусем!
Я кричу, ведь я боюся,
Что утонет в речке Света,
А мне попадёт за это!
Но плохого не случилось, -
Светка плавать научилась!
Мы с ней были неразлучны.
В городской квартире скучно.
Далеко сегодня Света!
Жалко, что нельзя с приветом
Положить в конвертик мишку, -
Для него большой он слишком.
Надо мне придумать что-то…
Ну-ка я пошлю ей фото!
Как увидит его Света
И опять приедет летом!