Над расчерченной дланью земли

Маргарита Грант
Над расчерченной дланью земли,
 Солнце просит  сиреневых  весен
Только  осень- 
 Ее  корабли,
Листопадят у  высохших  сосен...
В серпантине забытых  дорог
Семикрылой  зари отраженьем   
Не найдет  обезумевший бог
 В наших  думах приют  и  спасенье
  Обнимая  печальный пейзаж
Разбегутся волною бесплотной
Как тетрадный кораблик-мираж
 Нас погонят в  потоке  холодном...
Промелькнув над поверхностью  вод 
   Опускаясь   все  глубже  и  ниже...
 В  сердце бога  мгновеньем  мелькнет
 Смысл  еще одной  прожитой жизни