Неизбывное

Илья Бохно
Плакать – не самая страшная
Из одиноческих бед:
Хуже идти врукопашную
С памятью канувших лет.

Видеть улыбки любимые
За невозвратной рекой –
И не окликнуть по имени.
Не дотянуться рукой!..