Куда спешишь ты, человек?!

Александр Геер
Куда спешишь ты человек?
Остановись и оглянись вокруг!
Не так уж долог ведь твой век!
Пора опомниться, мой друг!

Куда торопимся, друзья?
Живем как будто на вулкане,
Как будто проще жить нельзя
Всю жизнь работаем локтями.

Вцепившись в цель зубами ты,
И рвешь и мечешь ты желая
Толь знатым стать, богатым ли,
Bсего и сам не понимая.

И алчным  стал ты словно волк,
Давно живешь законом стаи!
Коварным быть ты понял толк,
А нравственность конечно уступает!

Остановись, и оглянись вокруг
Вокруг тебя ты слышишь, тоже люди
Стань снова человеком друг,
С тебя от этого поверь мне не убудет!

Остановись, и оглянись вокруг,
Сойди с высокого ты пъедестала!
Не сверху вниз на все смотри ты друг,
Рука руки чтоб ближнего касалась!

Давно поверить каждому пора,
Что нам достаточно всего совсем немного!
Чуть чуть тепла, чуть чуть добра,
Чуть чуть души нам в дальнюю дорогу.

С улыбкой встретивши рассвет,
Еще нам нужно хоть немного пищи,
Чтоб был бы ты во что нибудь одет,
Чтоб счастлив был за то что еще дышишь!

Достаточность девизом должна быть,
Тщеславие остановить должны мы,
Чтоб в будущем потомки могли жить,
Для них чтоб не остались бы руины!

Остановившись и осознавши суть
Поймешь что жизнь летит со скоростью кометы,
Не сможешь до полуночи заснуть
Оставшись сам собой наедине ты.

Промчавшись в небосклоне над тобой
Оставив в небе только пыльный след
Комета растворится над землей
Как растворится жизнь на склоне лет... .

Мудрее став, и головою сед,
Пустая жизнь чтоб не прошла в тиши,
Ты тщетно не ищи кометы след,
Хорошее ты делать поспеши!!!