Материя Что-то И бесконечный хаос

Владимир Петков
Материя——Что-то——И бесконечный хао́с

          Я слаб и пластичен, как глина,
          Без панциря и хребта,
          Не женщина и не мужчина,
          Как вымерший город пуста.

     Нет запаха, жизни и формы
     И тела страдания нет,
     А в смерти найду я просторы —
     Земле не оставлю скелет.

          Нет имени мне — ни слога,
          И слов не найти для меня,
          Есть что-то во мне и от Бога,
          Есть что-то во мне от огня.

     Я радость Любви и мука,
     Я смерть и рождение вновь,
     Ни смысла во мне, ни звука,
     Никто не прольёт мою кровь.

          Я там, где сливается небо
          С бескрайней поверхностью вод,
          Я в поле с неубранным хлебом
          Смотрю без конца в небосвод.

     С колосьями — головами
     Вокруг под ногами жнеца
     О мельницах с жерновами
     Не знает никто до конца.

     27. 09. 2014