Наряжусь я в янтари...

Марина Воробьева 5
Наряжусь я в янтари, губы -  в цвет коралла!
Только, что ни говори,  –  я душой устала.
Не багрянец, не янтарь, -  в сердце злая вьюга,
Будто в ней еще январь…  Мне сейчас бы друга,
Луч надежды и мечту…  Может, жить помогут?
Хоть отчаялась, но жду, затаив  тревогу,
Что осветит луч звезды тусклое мерцанье
Жизни. В руки даст бразды  -  засияют грани
Чувства, действий, воли жить  –  в общем, все, как прежде:
Друга в помощь, веры нить и мечту с надеждой.