Президенту Украины Порошенко

Дерюга Иван
Ты – легитимный президент:
Вознесся ты над Украиной.
Пойми сегодняшний момент:
Нельзя играть людской судьбиной!

Тебя влечёт Евросоюз
И США – «надежда для потуги».
Ведь есть Таможенный союз,
Где россияне – твои други.


Ты, Петрляксеич Порошенко,
Раскинь умом своим маленько:
Европа Вам  совсем «не светит»:
Она нисколько не приветит.

И оглянись на окруженье,
Включи на миг соображенье:
Здесь «правый сектор», Коломойский…
Российский люд – давно уж свойский.

Поджог кошмарнейший в Одессе –
И гнев! И осужденье в прессе…
Заснято жуткое «кино»
И не забудется оно.

Гражданский Боинг уж взвывает
И о себе напоминает…
Кто в небо запустил ракету?
Кто сбил? Зачем?! – ответа нету.


Донецк, Луганск войной не взять!
(Россия рядом – не для взгляда).
Давно пора уже понять –
Поможем братьям, коли надо.

Рытьё траншеи вдоль границы –
Увы, прискорбная страница.
Потерь сегодня всех не счесть –
Печальный опыт уже есть.

И ждёт украинский народ
Твоё решительное слово.
Избавь людей от всех невзгод –
Воспрянет Украина снова!

В мечтах своих наивен я:
У всех у нас одна Земля!
Живу надеждой вразумленья…
Податлив я на искушенье.
         Сентябрь,2014г.