Незваная гостья

Дмитрий Тартаковский
В гостях повстречал я одну насекомую,
Почти никому из гостей не знакомую.
Спросил я её, ну, а ты где живёшь?         
Она оказалась соседская вошь.
Я близко знакомиться с ней не хочу,
Обратно к соседям её ворочу.
Хозяйка сказала – ну пусть посидит,
Я честно сказать, потерял аппетит.
А если укусит кого из гостей -
Еще не хватало плохих новостей!

Ведь вши бывают разными,
И, в том числе, заразными.