Туман стелился над рекой

Вера Осыка
За лесом солнце опустилось,
Туман стелился над рекой,
Я на свидание спешила
С тобою, миленький ты мой.

И мы по берегу гуляли,
Слегка шумели камыши
На небе звёзды засверкали
Ну, просто радость для души!

А за рекой так ароматно,
Пахло скошенной травой
И обнимал ты деликатно,
Я шептала:"Мой родной!"

А на деревьях, за рекою,
Птицы громко распевали.
Мы взявшись за руки с тобою,
В клуб на танцы поспешали.

Играл красиво на гармошке,
Я любовалась так тобой.
На танец пригласил Серёжка,
Он верный друг твой заводной.

Эх,как давно всё это было,
Полсотни с лишним лет назад.
А я другого полюбила
И ты, наверное, женат?