Во сне сегодня Смерть ко мне пришла

Александр Сутчев
Во сне пришла сегодня Смерть ко мне
Красивая, вся в белом покрывале
Присев на край, в полночной тишине
Мы говорили с ней о небывалом
О том, что есть начало и конец
О том, что время каждому отмерив
Судьбу людей порой вершит Творец
Порою сами мы, в судьбу не веря
О том, что алчность, подлость и разврат
Коим открыли в души люди двери
Жизнь и судьбу живущим сократят
Не важно верят люди иль не верят
И долго говорили в тишине
И вновь просил я дать судьбу иную
Сильно устав от жизни на земле
Но оказалось все опять впустую
Не пройден Путь, опять звучит ответ
Что предрекли, еще я не изведал
Но не сказала сколько еще лет
Буду в Пути, Творец Ей не поведал