Мой Петербург

Наталия Филатова 2
Мой Петербург, мой старый добрый друг,
Мне в дар дана чудесная обитель,
Прекрасное творенье тысяч рук -
А я простой, в тебя влюблённый житель.

Я так люблю твоих соборов стать,
Изгибы рек широких и не очень,
В твоих садах такая благодать,
Когда в них бродит чаровница-осень.

И словно не насытиться вовек
Красой твоих замысловатых зданий.
Как смог создать такое человек?!
Мне сладок флёр твоих легенд, преданий.

Ты таинство, загадка, волшебство,
Тебя не разгадать вовек поэтам!
И честью ощутить с тобой родство,
Горжусь. Благодарю тебя за это!