Когда бы...

Матвеевич Евгений Матвеев
Когда бы знать, что уготовано Судьбою,
Что прячет в тайниках всесильный Рок,    
К чему в конце приду неведомой тропою,
Пройду ли воплощения урок…

Что хочет от меня Вселенский Разум,
Что сделать я смогу и не смогу,
Найду ли главную, единственную фразу,
Чтоб у поэзии не быть в долгу…

Чем я могу помочь животным, людям,
Земле, природе и душе своей.
Одобрят жизнь мою или осудят?
Мир станет ли после меня добрей?

Когда бы знать…
                всё это достоверно,
Неинтересной жизнь была б наверно…