лежачего бьют

Нора Никанорова
– Доча, поплачь: станет легче.
– Кончились слёзы. Пуста.
Гордо развёрнуты плечи –
Некий негласный устав.

Сцеплены пальцы до боли.
Боль – это как повезёт:
Раньше ей было раздолье,
Нынче – привычка и всё.

Перечный дух от герани.
Ворох безликих забот.
Пряником кто-то приманит
И сапогами забьёт.