восемь нот осени - СОЛЬ

Алисса Росс
Сольный выход и пьесу сентябрь приурочил к началу сезона,
Театральный продрогший бомонд занял ложи и желтый партер.
Завсегдатаи-птицы, нахохлившись, стихли под нишей балкона,
И промокшие зонтики-маски в гримерках раздал костюмер.

Осветила ночь парки и сад, словно  рампой, фонарным каскадом,
Ветер  поднял оранжевый занавес в складках пустынных аллей,
А потом, до утра, дирижировал между осин  листопадом,
И в прогонке сюиты ни скрипок, ни альтов, ни труб не жалел.

Календарь продолжал вербовать лицедеев средь кленов и сосен,
В труппу слезно просились туманы и лужи, и дождь-гастролер.
Завтра ждали к премьере заезжего модного критика – осень,
И в волненьи дрожал за кулисой озябший сентябрь-режиссер…

***

фото: Daniel Sher